15 августа 2016

Колхицин

Колхицин является методом купирования острого приступа подагры, при этом эффектнаступает в течение 12-24 часов, ранее такое свойство колхицина позволяло его использовать в качестве диагностического теста, подтверждающего диагноз подагры и позволяющихотличить подагрическое обострение от других видов острого артрита.

Читать далее →

27 июля 2016

Вигантолеттен производится в Германии, что определяет его высокое качество, в настоящее время Вигантолеттен считается самой эффективной формой витамина Д3, однако регистрация его в России пока не планируется, но мы закупим и доставим витамин для вашего ребенка в Россию в самое короткое время.

Читать далее →

13 мая 2015

К сожалению, в последнее месяцы в России значительно ухудшилось обеспечение пациентов с эпилепсией противосудорожными препаратами. На запросы в Минздрав по вопросам нарушения снабжения лекарствами, гарантированными списком ЖВЛС (например, суксилеп) приходят ответы, что Минздрав не занимается вопросами поставки лекарств в Россию, а так же не регулирует вопросы регистрации препаратов в России. Для решения вопросов чиновники Минздрава заявляют, что в списке есть другие лекарства для лечения эпилепсии, и рекомендуют переход на другие, имеющиеся в России, лекарственные формы.

Читать далее →

28 апреля 2015

Одно из заболеваний человеческого мозга называют эпилепсией. Оно выражается в хронической форме и характеризуется наличием характерных приступов. Характеристики таких факторов болезни чрезвычайно разнообразны и напрямую зависят как от формы эпилепсии, так и степени возможности локализации источника активности эпилептической деятельности. Как правило, в течение таких приступов наблюдается отключение осознанного мышления и присутствие судорог. В отдельных случаях судороги отсутствуют, а наблюдается только отключение сознания, которое может продлиться в течение нескольких минут. Сознание больного по окончании приступа восстанавливается от 30 минут и более.

Читать далее →

28 апреля 2015

Все, кто хоть раз сталкивался с таким заболеванием, как эпилепсия, знают, что без постоянного приема лекарства не обойтись. Но подчас принимается неверное решение по поводу соблюдения режима приема таких лекарств. Зачастую люди с фанатичной педантичностью подходят к соблюдению строгого режима при эпилепсии и следят, чтобы пациенты принимали препараты строго в определенное время. В отдельных случаях лечащий врач рекомендует принимать лекарство строго через 12 часов. И тогда пациента приходиться будить для приема таблеток. Поскольку такой подход к приему лекарств не совсем комфортен для пациентов, для которых сам факт наличия заболевания вносит существенный дискомфорт в жизнь, фармакология работает над изменением режима приема данных препаратов. Такая забота о пациенте порой приводит к изменению вкуса таблетки. Как маленьким детям подслащивают необходимый, но горький лечебный препарат с помощью вкусовых добавок, так и для таких пациентов стараются сделать все максимальное, чтобы они не испытывали дискомфорта.

Читать далее →

20 апреля 2015

Мы все трепетно относимся к своему здоровью, и когда возникает необходимость принимать лекарства, встаем перед выбором, какому из них отдать предпочтение? Старому и проверенному или новому, более эффективному, но более дорогому? Сейчас на фармацевтический рынок выведены инновационные лекарственные средства, как их называют - оригинальные препараты, а также есть еще и дженерики. Оригинальные препараты и дженерики более эффективны и лучше переносятся организмом. Чтобы не думать, что их цена искусственно завышена, лучше разобраться, из чего же собственно складывается.

Читать далее →